• ¡En oferta!
  • Ahorras 50%

RESPONSABLE DE SEGURIDAD EN MATERIA DE PROTECCION DE DATOS

80,00 €
40,00 € Ahorras 50%
IVA incluido
Disponibilidad: (10000 Artículos)
Referencia:

El Responsable/s de seguridad es el encargado/ de autorizar, coordinar, controlar y en algunos casos ejecutar las medidas de seguridad dispuestas en materia de protección de datos. Las personas que ocupan esta función son muy importantes en el funcionamiento de un sistema de protección de datos y que ante cualquier duda o cuestión en materia de protección de datos deberá de dirigirse a el/ellos.

La entrada en vigor del Nuevo Reglamento General de Protección de Datos RGPD y su aplicación prevista para el próximo 25 de mayo de 2018 hace necesario el conocimiento de los cambios previstos en la nueva normativa. 

Aprende con nuestro CURSO ONLINE RESPONSABLE DE SEGURIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cantidad

  • Pago seguro y sencillo. Pago seguro y sencillo.
  • ¡Envío Gratis! ¡Envío Gratis!

NUEVO REGLAMENTO GENERAL EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS (60 HORAS)

 

OBJETIVOS:

 

La entrada en vigor del Nuevo Reglamento General de Protección de Datos RGPD y su aplicación prevista para el próximo 25 de mayo de 2018 hace necesario el conocimiento de los cambios previstos en la nueva normativa.  El presente curso permite al alumno/a: - Conocer las principales novedades introducidas por el RGPD estableciendo ejemplos y numerosos ejercicios prácticos. - Identificar las necesidades empresariales de cara al nuevo RGPD, ayudando a la aclaración de conceptos nuevos que se han introducido con la nueva normativa. - Promover, en este período transitorio, las adaptaciones que se deben ir produciendo en los procedimientos y en las medidas de protección de datos de las empresas.

 

 

TEMARIO:

 

1 Introducción, Antecedentes Legislativos y Entrada en Vigor
 1.1 Introducción
 1.2 Antecedentes Legislativos
 1.3 Aplicación directa del RGPD
 1.4 Licitud en el tratamiento de los datos
 1.5 Terminología en el RGPD
 1.6 Resumen
 1.7 Cuestionario: Introducción, Antecedentes Legislativos y Entrada en Vigor

2 Novedades del Reglamento de Protección de Datos

 2.1 Introducción
 2.2 Extensión del ámbito de aplicación territorial
 2.3 Refuerzo del consentimiento
 2.4 Derecho al olvido y Derecho a la portabilidad
 2.5 Refuerzo del deber de información
 2.6 Obligación de notificar los fallos de seguridad
 2.7 Obligaciones en el seno de la empresa
 2.8 Las autoridades de Protección de datos
 2.9 Medidas de Seguridad y Sanciones
 2.10 Resumen
 2.11 Caso práctico
 2.12 Cuestionario: Novedades del Reglamento de Protección de Datos

3 Consentimiento en el tratamiento de datos personales

 3.1 Condiciones para el consentimiento
 3.2 Condiciones aplicables al consentimiento de los niños
 3.3 Tratamiento de categorías especiales de datos personales
 3.4 Tratamiento de datos personales y libertad de expresión
 3.5 Tratamiento y acceso del público a documentos oficiales
 3.6 Tratamiento del DNI y tratamiento en el ámbito laboral
 3.7 Tratamiento con fines de investigación científica o histórica con fines estadísticos
 3.8 Resumen
 3.9 Caso Práctico
 3.10 Cuestionario: Consentimiento en el tratamiento de datos personales y situaciones específicas en el tratamiento de datos

4 Principios y Derechos de los interesados

 4.1 Obligaciones en el tratamiento de los datos personales
 4.2 Transparencia de la información y la comunicación
 4.3 Los Derechos
 4.4 Resumen
 4.5 Cuestionario: Principios y Derechos de los interesados, y el deber de informar

5 La Evaluación del Impacto

 5.1 Introducción
 5.2 Obligaciones
 5.3 Las evaluaciones de impacto en el RGPD
 5.4 Aspectos preparatorios de la ejecución de la evaluación de impacto
 5.5 Análisis de la necesidad de hacer la evaluación de impacto
 5.6 Evaluación de la necesidad y proporcionalidad de las operaciones de tratamiento
 5.7 Evaluación de los riesgos y medidas para afrontarlos
 5.8 Informe de evaluación
 5.9 Supervisión y revisión de la evaluación de impacto
 5.10 Resumen
 5.11 Caso práctico
 5.12 Cuestionario: La Evaluación del Impacto

6 El Delegado de Protección de Datos

 6.1 Designación Obligatoria
 6.2 Funciones del Delegado de Protección de Datos
 6.3 Posición ante la Protección de Datos
 6.4 Requisitos del DPD
 6.5 La figura del DPD para los encargados del tratamiento
 6.6 Independencia y certificación del DPD
 6.7 Resumen
 6.8 Caso práctico
 6.9 Cuestionario: El Delegado de Protección de Datos

7 Responsable y Encargado del Tratamiento

 7.1 Qué es el Responsable y que obligaciones tiene
 7.2 Qué es el Encargado del Tratamiento y su relación contractual con el Responsable
 7.3 La protección desde el diseño y por defecto
 7.4 Trasferencias internacionales
 7.5 Los Códigos de Conducta y Certificación en el RGPD
 7.6 Resumen
 7.7 Caso práctico 1
 7.8 Caso práctico 2
 7.9 Cuestionario: Responsable y Encargado del Tratamiento

8 Autoridades de Control

 8.1 Normas, competencias y funciones de las autoridades de control
 8.2 Mecanismos de cooperación y mecanismos de coherencia
 8.3 Recursos, responsabilidades y sanciones
 8.4 Resumen
 8.5 Cuestionario: Autoridades de Control. Sanciones y Responsabilidad
 8.6 Cuestionario: Cuestionario final

Ficha de datos

Duración (horas):
60
100 % on-line:
Acceso las 24 h del día
Certificación académica:
Tras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso:
6 meses

Descarga

METODOLOGIA.PDF

Descarga (79.3k)

TEMARIO RESPONSABLE LOPD

Descarga (374.63k)

No hay ninguna opinión por el momento.

Escribe tu comentario